基建处党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022年11月03日  点击数:[]

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。10月31日下午,基建处(沙河校区规划建设办公室)党支部召开线上会议,集中学习党的二十大精神。会议由党支部书记高杰主持,大家交流了党的二十大精神学习心得。

视频会议截图

党支部书记高杰围绕二十大报告的主题,分享了学习党的二十大报告三点体会:一是人民情怀,习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山;二是担当精神, 习近平总书记的报告再次体现了中国共产党人强烈的使命感和担当精神,中国共产党代表最广大人民的根本利益,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗;三是全球视野,习近平总书记在报告中把“全面建设社会主义现代化国家”放在世界大格局中展开,指出中国特色社会主义成功“为人类和平与发展崇高事业作出新的更大的贡献”。

党支部副书记张琼华围绕着“中国特色社会主义”的重要意义分享了学习体会,并表示,二十大报告是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,我们要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,不断深化认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,结合实际,注重实效,让党的二十大精神成为干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。

党支部纪检委员宋庆东表示,习近平总书记在报告中提出:全党同志,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。我们要不断学深悟透党的二十大精神,努力提高本领,进一步锤炼实干作风,持续当先锋,做表率,敢于直面问题,结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代主题。

党员们围绕党的二十大精神,逐一交流了学习体会。大家一致表示,此次专题学习会内容丰富,每个人结合工作实际的学习分享,使其他人都受益匪浅。接下来,党支部将不断组织深化学习,深刻领会、准确把握报告的精神实质和丰富内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深悟透中踔厉奋发、勇毅前行,在融会贯通中展现新担当新作为,以更加奋发有为的精神状态,为把中央财经大学建设成为特色鲜明的世界一流大学做出新贡献。