“时有所需,必有所为” ——基建处(沙河校区规划建设办公室)党支部抗疫剪影

发布时间:2022年06月30日  点击数:[]

自4月22日北京报告本轮疫情首例病例以来,基建处党支部全体党员在上级党组织的带领下发挥先锋模范作用,积极参与配合做好疫情防控工作,积极组织党员和群众参加学校两校区和社区的防疫志愿者活动。截止6月27日,基建处党支部共承担了沙河校区防疫志愿者工作13人次,承担学院南路防疫志愿者工作5人次。

基建处党支部党员杨成艳说:“作为防疫志愿者能够亲身体验一线医务者的工作,感受到了防疫工作者的辛苦付出。我们不仅仅是贡献者,更多的是受益者。作为一名党员能够有机会走在抗击疫情第一线,小我融入大我中,唯有奉献才对得起党员身份。”

基建处党支部副书记张琼华说:“北京在最美好的季节遭遇了这次新冠病毒疫情,打破了人们平静祥和的生活,为尽快打赢这场攻艰战,众多白衣天使和万千逆行者负重前行,我能作为志愿者为抗疫工作贡献自己的一份绵薄之力,体会到了医护工作者的不易和疫情防控工作沉甸甸的责任,也收获了一份自豪和欣慰,相信在党中央的正确领导下,我们共克时艰,同心抗疫,很快会迎来师生的相聚和大家的岁月静好。”

沙河校区疫情防控志愿者-张琼华、薛能资、张晓华

沙河校区疫情防控志愿者-杨成艳、刘千瑞、王学

沙河校区疫情防控志愿者-李旭、倪萍

沙河校区疫情防控志愿者-李西岭、李日飞、王睿

学院南路校区疫情防控志愿者-韩洋、韩雨欣

按照北京市疫情防控工作部署,校园实行封闭管理,在此期间,基建处的党员和群众积极响应社区号召,就地转为志愿者,多次参加社区疫情防控志愿者活动,主要承担核酸检测人员的信息登记、秩序维护等工作,在炎炎夏日穿上防护服坚守志愿者岗位,缓解了社区的疫情防控压力。基建处党员李旭说:“通过参加志愿者活动,深刻地感受到了防疫人员在日常工作中的艰辛和付出,感谢在疫情期间默默付出的所有人员,希望我们能够早日战胜疫情,恢复正常生活。”

张琼华参加社区防疫志愿活动

张晓华、倪萍参加社区防疫志愿活动

王学、薛能资参加社区防疫志愿活动

李日飞(左)参加社区防疫志愿活动

基建处党员和群众,在抗击疫情的过程中,坚定“抗击疫情,人人有责”的信念,展现出了“时有所需,必有所为”的高尚品德。疫情就是命令,防控就是责任,目前北京市的疫情已经得到有效控制,但是形势依然严峻。基建处党员和群众将继续严格按照上级工作部署,做好个人防护,为疫情防控工作贡献力量,一起打赢这场没有硝烟的战争。

(撰稿人:薛能资,审核人:张琼华)