基建处党支部召开专题学习研讨会,深入学习贯彻《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2022年03月15日  点击数:[]

3月14日下午,基建处(沙河校区规划建设办公室)党支部在沙河校区召开专题学习研讨会,深入学习《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议由党支部副书记张琼华主持。

基建处党支部专题学习研讨会和2021年度党支部考核测评

会前党支部发放了专题学习研讨会学习材料,要求党员认真自学。会上,张琼华带领党员们学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的制定出台的背景、意义,并对主要内容逐条进行了解读。

《中国共产党组织工作条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对党的组织工作作出全面规范,这是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,是做好新时代党的组织工作、加强党的组织建设的基本遵循。

集中学习《中国共产党组织工作条例》

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

张琼华副书记强调大家要认真学习宣传和贯彻《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,全面掌握内容,严格遵守和执行相关规定,同时,要与党史学习教育相结合,与自身工作实际相结合,在学校的各项工作中,要走在前、做表率,真正发挥好党员先锋模范作用。

接着,张琼华副书记从教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织教职工有力、宣传教职工有力、凝聚教职工有力、服务师生有力等7个方面,作了2021年度基建处党支部工作报告,通报了2020年度党支部组织生活会查摆问题整改情况,并对党支部存在的问题和下一步工作安排做了说明。会议还发放了党支部考核的党员群众测评表,组织党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,广泛征求党员对党支部的意见和建议,同时要求党员要积极开展开展谈心谈话、深入细致交流思想,对照党中央和习近平总书记的号召和要求、联系实际进行党性分析,为即将召开的组织生活会做好准备。

(撰稿人:薛能资,审稿人:张琼华)