中央财经大学第六届党委第二轮巡察第四巡察组巡察基建处(沙河校区规划建设办公室)工作动员会召开

发布时间:2020年10月13日  点击数:[]

根据校党委关于巡察工作的统一部署,20201012日上午,中央财经大学党委第四巡察组巡察基建处(沙河校区规划建设办公室)工作动员会在沙河校区丁香园1号楼104会议室召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记梁勇出席会议,校巡察工作办公室副主任、校组织部副部长袁敏,党委第四巡察组全体成员,基建处(沙河校区规划建设办公室)全体教职工参加会议。会议由基建处处长、沙河校区规划建设办公室主任曾宇波主持。

1 第四巡察组巡察基建处工作动员会

会议首先由巡察组组长杨禹强通报即将开展的巡察工作,他从巡察定位意义、主要任务、工作安排和工作要求进行了详细地阐释。他指出,巡察监督作为全面加强学校党的建设和全面从严治党的重要抓手,重点是发现“最后一公里”的问题,目的是推动全面从严治党向基层延伸,促进基建处(沙河校区规划建设办公室)切实做到“两个维护”,形成良好的政治生活机制和政治生态环境。他强调,基建处(沙河校区规划建设办公室)领导班子和领导干部要把接受学校党委的巡察监督作为一项重要的政治任务,自觉接受巡察监督,切实担负起主体责任,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,做到同题共答、同向发力,确保巡察工作的顺利进行。

曾宇波代表班子做表态发言,他表示,做好巡察工作是今年全校非常重要的一项工作,基建处全体成员一定积极配合巡察工作,及时发现问题、梳理问题、解决问题,为今后更好地推进学校的建设和发展作出努力

2 校党委副书记梁勇做动员讲话

最后,梁勇对做好此轮巡察工作做动员讲话。梁勇在讲话中提出三点要求:一要提高政治站位,高度重视巡察工作。要以这次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,自觉履行“两个维护”的重大政治责任,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,把思想和认识统一到全面从严治党和政治巡察的要求上来。二要强化政治担当,自觉接受巡察监督。要把接受巡察监督作为当前的一项重要工作来抓,领导班子成员特别是主要负责人要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,发挥示范表率作用,真正把这次巡察作为进一步加强政治建设的过程,深化全面从严治党的过程。三要严守政治纪律,积极配合巡察工作。

梁勇强调,站位与大局是关键,班子与干部是核心,安稳发展是重点,廉政担当是当然,履职尽责是必须,整改落实是要求,共促发展是目的,要做到同题共答,共同努力向党委交出合格的巡察答卷。要从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察,领导班子及其成员要鼓励、支持干部群众向巡察组如实反映问题。

第四巡察组将在基建处(沙河校区规划建设办公室)工作10个工作日。巡察期间(10121023日)设电子邮箱xxxcz4@cufe.edu.cn

根据巡察工作办法规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织、领导班子及其成员,重点是主要负责人的问题,主要是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。